今日は、月例の学院長会に出席しました。
今月の幹事は、高田馬場キャンパスでした。
午前中、高田馬場キャンパスの5クラスの見学をしました。
経済の授業では、買物の仕方について学んでいました。
お店屋さん担当と買物担当に分かれ、買物担当は、1000円を持って、カレーに必要なルーやお肉、ジャガイモやニンジンなどを買いに行きます。
「ぼったくられないように気をつけようね」などと冗談を言い合いながら、お店の人からちゃんとおつりをもらえているか電卓やスマホの電卓アプリで確かめながら買物をしていました。
買物終了後、ほぼ全員、おつりの金額が合っていました。
見事ですね!
午後は、会議室に移動し、昼食を取ったあとに、学院長会議が行われました。
まず、高田馬場キャンパス学院長よりキャンパス紹介のプレゼンテーション。
その後、意見交換、質疑応答が行われました。
その後、職員、学生のマスクの着用の件など、いくつかの協議事項について話し合いを行いました。
そして、リーダー研修を行いました。
研修終了後は、近くの飲食店で懇親会をしました。
とても楽しいひとときでした。
やっぱり、リモートではなく、リアルの話し合いや懇親会はいいなと思いました。
参加者の皆さん、おつかれさまでした。
今月の幹事は、高田馬場キャンパスでした。
午前中、高田馬場キャンパスの5クラスの見学をしました。
経済の授業では、買物の仕方について学んでいました。
お店屋さん担当と買物担当に分かれ、買物担当は、1000円を持って、カレーに必要なルーやお肉、ジャガイモやニンジンなどを買いに行きます。
「ぼったくられないように気をつけようね」などと冗談を言い合いながら、お店の人からちゃんとおつりをもらえているか電卓やスマホの電卓アプリで確かめながら買物をしていました。
買物終了後、ほぼ全員、おつりの金額が合っていました。
見事ですね!
午後は、会議室に移動し、昼食を取ったあとに、学院長会議が行われました。
まず、高田馬場キャンパス学院長よりキャンパス紹介のプレゼンテーション。
その後、意見交換、質疑応答が行われました。
その後、職員、学生のマスクの着用の件など、いくつかの協議事項について話し合いを行いました。
そして、リーダー研修を行いました。
研修終了後は、近くの飲食店で懇親会をしました。
とても楽しいひとときでした。
やっぱり、リモートではなく、リアルの話し合いや懇親会はいいなと思いました。
参加者の皆さん、おつかれさまでした。